В смерти студента колледжа в Екатеринбурге, возможно, виноваты родители

Екатеринбург, 7 декабря 2005, 14:05 — REGNUM  В гибели третьекурсника екатеринбургского колледжа имени Ползунова Сергея Корявого могут быть виноваты его родители или он сам, заявила главный специалист организационно-контрольного отдела министерства общего и профессионального образования Свердловской области Любовь Задровская. Не исключено, что родители не уделяли достаточного внимания здоровью своего сына, в результате остались не выявленными какие-то заболевания. Сергей Корявый виноват в том, что не поставил в известность преподавателей о своих болезнях, а отправился на урок физкультуры, отметила Задровская.

"В деканате колледжа подтверждают информацию, что родители Сергея Корявого не догадывались об ухудшении самочувствия сына. Они заявили, что Сергей был здоровым человеком", - сказал директор колледжа Евгений Рыбаков.

Сергей Корявый погиб 6 декабря. На уроке физкультуры он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Учащегося доставили в медпункт колледжа, где дежурили два фельдшера. На помощь им через 20 минут прибыла бригада скорой помощи, но спасти студента не удалось. Предварительная причина смерти - инсульт или инфаркт, сообщило "УралПолит.Ru".

В медицинской карточке учащегося отмечены заболевания, не дающие противопоказаний к урокам физкультуры - это хронический гастрит и хронический ринит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.