В Архангельской области сохранят структуру работы с молодежью

Архангельск, 7 декабря 2005, 13:55 — REGNUM  2005 год стал знаковым для молодежи в Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи обладминистрации Дмитрий Низовцев на брифинге по молодежной политике 7 декабря. В 2005 году было принято 3 нормативно-правовых акта, касающиеся молодежи - областной закон о молодежи, подпрограмма "Дом для молодой семьи" и социальная программа "Молодежь Поморья".

Областной закон определил субъекты молодежной политики, закрепил правовой статус молодежи. Одним из главных пунктов закона Низовцев назвал статью 10 - она предоставляет возможность муниципальным образованиям работать с молодежью на местах. "Архангельская область, в отличие от некоторых других регионов страны, сохранит структуру, когда в каждом муниципальном образовании есть свои органы по работе с молодежью", - отметил Низовцев.

Однако закон может действовать только через социально-экономическую программу, которая была принята депутатами после длительных обсуждений. Все мероприятия программы - конкурсные, то есть финансирование в той или иной области получит лишь проект, победивший на конкурсе. Конкурсная комиссия будет состоять из представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, общественных организаций и органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.