Министры финансов ЕС не договорились на тему сниженного подоходного налога

Таллин, 7 декабря 2005, 13:32 — REGNUM  В Брюсселе на встрече министров финансов стран Европейского Союза (ECOFIN) 6 декабря стороны не смогли прийти к общему мнению по вопросу сниженного подоходного налога на трудоемкие услуги. Об этом сегодня, 7 декабря, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства финансов Эстонии. Тема будет обсуждена 15-16 декабря на Совете ЕС. Если решение не будет найдено на Совете ЕС, то тема будет обсуждаться на январской встрече ECOFIN, где председательствовать будет Австрия.

На встрече министры одобрили заключения стран ЕС по реагированию на влияние глобализации. Министры оценили также отчет комитета экономической политики на тему мероприятий по подъему конкурентоспособности стран ЕС.

Напомним, Эстония, Германия, Дания, Словакия и несколько других стран ЕС считают, что снижение налога с оборота на трудоемкие услуги (например, рестораторские или парикмахерские) должно закончиться в 2005 году. Представители Министерства финансов Эстонии считают, что налог с оборота не является средством для разрешения социально-экономических проблем. Различия искажают конкуренцию на внутреннем рынке и усложняют работу налоговых администраторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.