В Чебоксарах собирают снег, заливают катки и строят домик Деда Мороза

Чебоксары, 7 Декабря 2005, 13:24 — REGNUM  Ход подготовки и проведение новогодних мероприятий обсуждался 6 декабря на очередном заседании оргкомитета в администрации Чебоксар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, все три района чувашской столицы придерживаются общей городской концепции праздника "Чебоксары-сказочный города". Однако у всех возникают свои проблемы. Малоснежный декабрьский период пока не позволяет Калининскому району полностью заняться изготовлением трех запланированных снежно-ледовых городков, а разместятся они на перекрестке улиц Гагарина и Калинина; на площадке перед Детским медицинским центром (пр. Тракторостроителей), по ул. Декабристов,14. Но организаторы уверили, что до 10 декабря городки начнут "расти", так как снег собирается крупными организациями, а ботанический сад готовит лед. Кроме того, в районе уже устанавливаются живые ели и по-новогоднему оформлено более 70% витрин магазинов.

Центральная часть города - Ленинский район продолжает свою "феерию цвета". Уже сияют огнями световые фонтаны, 21 липа и 27 елей, устанавливаются живые и искусственные ели, подготовлены надувные праздничные фигуры, в том числе и 6-метровый Дед Мороз. Альтернативные ледовым, эти персонажи украсят 6 площадок в парках, площадку перед кинотеатром Мир-луксор, другие праздничные территории. Также дюралайтовым светом загорятся здания главпочтамта, университетов, салонов, живые зеленые красавицы данной территории.

В Московском районе уже начата заливка катка в парке 500-летия г. Чебоксары, в четверг планируется завершение работ по установке и украшению крупных елок, в том числе и на въезде в город. Вдоль разделительной полосы по Московскому проспекту, вторя общему новогоднему настроению, разместятся праздничные елочки высотой до трех метров с фанерными фигурками Дедов Морозов и Снегурок. Продолжается оформление площадки перед театром оперы и балета, на сегодняшний день без световых гирлянд здесь осталось только 5 елей. Украшаются магазины, организации и предприятия района.

На рабочей встрече напомнили о необходимости строгого соблюдения правил технической, пожарной и личной безопасности при установке и дальнейшем использовании световых украшений, о соблюдении установленных норм при их подключении. В связи с этим, было принято решение украсить декоративный заборчик вокруг главной елки города на площади Республики не световыми сетями, а светоотражающими самоклеющимися лентами.

На Чебоксарском заливе, если не подведет погода, откроется три новых катка с прокатом и горячим чаем, 10 катков будут работать на стадионах столицы. Не останутся без внимания дворовые и пришкольные территории, где предусмотрено размещение футбольных, хоккейных площадок.

В целом, как было отмечено на заседании, город насыщается новогодней атрибутикой, переливается огнями и красками, но процессы подготовки к празднику необходимо ускорить, чтобы к 15 декабря оформление завершить. К этому же сроку в Заволжье должен появиться домик Деда Мороза, откуда добрый волшебник начнет свой сказочный путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку