Основные строительные работы ереванского СКК начнутся в 2006 году

Ереван, 7 декабря 2005, 13:10 — REGNUM  Российский строительный холдинг "БАМО" намерен приступить к основным строительно-ремонтным работам Ереванского спортивно-концертного комплекса (СКК) имени К. Демирчяна с весны 2006 года. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель холдинга в Армении Масис Хачатрян заявил, что компания уже заказала ряд проектов по реконструкции здания, и от выбранного проекта будет зависеть дальнейший объем инвестиций. По предварительным расчетам, в проект реконструкции СКК планируется инвестировать от $10 млн. до $25 млн.

Согласно Хачатряну, в здании уже проводятся работы по газификации и восстановлению отопительной системы, на что затрачено порядка $400 тыс. На благоустройство прилегающей территории СКК затрачено $300 тыс.

Напомним, что на заседании 25 августа 2005 года правительство Армении приняло решение об отчуждении путем прямой продажи государственной некоммерческой организации "Ереванского спортивно-культурного центра имени К. Демирчяна" коммерческой организации, учрежденной со стороны зарегистрированного и действующего в России и заведомо известного покупателя - ООО "БАМО". Сделка о приватизации комплекса состоялась 9 сентября 2005 года. По балансовому методу, утвержденному решением правительства N209 от 27 марта 1998 года, оцененная общая стоимость имущества составила 2 млрд. 848 млн. 805 тысяч драмов (около 6,33 млн. долларов США). Со стороны покупателя, было предложено 2 млрд. 565 млн. драмов ($5,7 млн.), или 90% оцененной стоимости, что и было определено в качестве цены продажи. Решением установлено также, что организация-покупатель получила право в соответствии с законодательством Армении арендовать сроком на 50 лет занимаемую СКК земельную территорию в 19,54 га, имея предпочтение на право ее приобретения. Согласно решению правительства Армении, в обязанности владельца СКК входят сохранение наименования центра и направленности его использования, а также бесплатная организация до 5 мероприятий общегосударственного значения в год по заявке правительства и др. В течение 3 лет владелец комплекса должен инвестировать 4 млрд. 275 млн. драмов ($9,5 млн.). По данным "БАМО", СКК станет прибыльной структурой через 3-4 года, а срок окупаемости капвложений составит 8-10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.