Ульяновская область. Хлебопроизводители предупредили губернатора о повышении цен на свою продукцию.

Ульяновск, 30 января 2001, 13:33 — REGNUM  Производители хлеба и хлебобулочных изделий обратились к ульяновскому губернатору Владимиру Шаманову с письмом, в котором сообщили о планирующемся повышении цен на свою продукцию. Причиной этого называется рост цен на муку, подорожавшую в последнее время на 35 копеек за килограмм.

В целях компенсации увеличившихся собственных затрат хлебопеки планируют повысить стоимость каждой буханки на 10-20 копеек. Как сообщает газета "Симбирский курьер", этот рост цен авторы письма к губернатору называют скромным и просят Владимира Шаманова оказать содействие в "объективном отражении ситуации в средствах массовой информации".

Сейчас стоимость килограмма ржано-пшеничного хлеба в Ульяновской области составляет в среднем 7,16 рублей. Для сравнения, в Чувашии - 6,70, в Кировской области - 6,54, в Нижегородской области - 6,54, в Марий Эл - 6,36, в Мордовии - 6,35, в Пензенской области - 6,19. Дороже, чем в Ульяновской области, хлеб стоит в таких регионах Приволжского федерального округа, как Самарская область, Башкортостан, Удмуртия, Пермская область и Оренбургская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail