Санкт-Петербург. Подведены предварительные итоги подготовки городского хозяйства к работе в зимних условиях

Санкт-Петербург, 23 сентября 2002, 12:45 — REGNUM  Как сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, состоялось очередное заседание ГорМВК, на котором подведены предварительные итоги подготовки городского хозяйства к работе в зимних условиях. Руководители ОАО "Ленэнерго", ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", ЗАО "Лентеплоснаб", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и ПК ГГХ "Ленгаз" информировали о готовности источников энергоснабжения и инженерных сетей к отопительному сезону 2002 - 2003 г.г.

Выступившие отметили положительную тенденцию увеличения в 2002 году объемов работ, проводимых в рамках летней кампании по подготовке предприятий инженерно-энергетического комплекса к предстоящему отопительному сезону. Все работы проходят в соответствии с плановыми заданиями, за исключением случаев, когда по причине сверхнормативного износа оборудования возникает необходимость проведения дополнительного объема работ.

По вопросу "О подготовке жилищного фонда и зданий всех назначений" выступил заместитель председателя комитета по содержанию жилищного фонда В.Зябко. В текущем году, по сравнению с 2001 годом, имеется положительная динамика уровня готовности городского жилищного фонда, о чем свидетельствует рост процентного соотношения подготовленных к зиме объектов. Так, в сентябре 2001 года к отопительному сезону было готово 97,1% объектов жилищного фонда, находящегося на обслуживании ГУ "ЖА" и 82,5% ведомственных жилых домов и общежитий. Сегодня эти цифры составляют 99,3% и 83% соответственно.

Отдельной строкой были отмечены такие ведомства, как ОАО "Красный треугольник", ОАО "Усть-Ижорский фанерный комбинат" (ОАО "УИФК"), которые на протяжении нескольких лет несвоевременно и некачественно готовят жилищный фонд к эксплуатации в зимних условиях. Например, ОАО "Красный треугольник", в отношении которого открыто конкурсное управление, не подготовлено 6 жилых домов в Адмиралтейском р-не по адресам: Бумажная ул., 22, к. 2, 4; Нарвский пр., 9А; наб. Обводного канала, 156, к. 1, 2, 9.

Наряду с этим, не подготовлен своевременно и качественно жилищный фонд таких предприятий и организаций, как:

- ЗАО "Ленсоветовское" - 8 домов в Пушкинском р-не;

- Осинорощинская КЭЧ - 11 домов в Выборгском р-не и 2 дома в Курортном р-не;

- Санкт-Петербург-Московская и Витебская дистанции гражданских сооружений Октябрьской железной дороги (ОЖД) - 5 домов в Петродворцовом р-не, 8 домов в Пушкинском р-не, 3 дома в Курортном, 2 дома в Выборгском и 6 домов в Ломоносовском районе;

- 875 КЭО ГлавКЭУ МО РФ - 18 домов в Калининском и Красногвардейском районах;

- ГУП 775 АРЗ (в/ч 67678) - 14 домов на территории Калининского р-на.

Вызывает озабоченность и ход подготовки ведомственного жилого фонда в районах:

- Приморском: ГП "Северный завод"; АОЗТ "Строительное объединение Квартальной застройки", ЖСК-950;

- Невском: ЖСК №№ 520, 632, 700, 701, 789, 978, 979, 1073, 1225, а также ЖСК "Борец" и ТСЖ "Энергетик";

- Калининском: ЖСК №№ 22, 165, 177, 305, 973, 974, а также ЖСК "Дунай".

Комиссия решила обратить внимание руководителей вышеуказанных ведомств на необходимость незамедлительного принятия исчерпывающих мер по подготовке тепловых сетей и жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону. В противном случае администрация Санкт-Петербурга оставляет за собой право обратиться в вышестоящие органы и в Прокуратуру Санкт-Петербурга о вмешательстве в данную ситуацию и о принятии мер к нерадивым руководителям в соответствии с действующим законодательством по фактам неудовлетворительной подготовки социально-значимых объектов к работе в осенне-зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail