Вологодские депутаты исключили городской рынок из плана приватизации

Вологда, 7 декабря 2005, 12:49 — REGNUM  Городской вещевой рынок на льнокомбинате не будет продан в частные руки. Об этом было заявлено 6 декабря на заседании комитета по ЖКХ Вологодской городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что со вступлением в силу 131-ФЗ до 2009 года все муниципальные унитарные предприятия должны быть приватизированы. Ссылаясь на этот факт, городские чиновники предложили в течение следующего года включить вещевой рынок в план приватизации, а затем продать акции предприятия по номинальной стоимости. Предполагается, что от их продажи городская казна пополнится на 3,7 млн. рублей. Городские парламентарии единодушно отклонили предложение чиновников.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Игорь Степанов, неконтролируемая продажа акций по номиналу ни к чему хорошему не приведет. "Скорее всего, фактическая стоимость в разы превысит номинальную, вот вам и половина финансирования городских целевых программ", - подчеркнул Игорь Степанов. Кроме того, по словам депутата, в любом случае нельзя отдавать все акции МУП в частные руки, иначе город не сможет контролировать финансовые поступления предприятий. Остальные члены комитета поддержали коллегу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail