Юные печорцы лучше всех готовы к несению военной службы (Коми)

Сыктывкар, 7 декабря 2005, 12:32 — REGNUM  Печора стала лучшим муниципальным образованием по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации муниципального образования. Высокая награда достается Печоре уже в четвертый раз, начиная с 2000 года.

Подготовка юных печорцев берет свое начало с основ военной службы, которые даются еще в школе - предмет ОБЖ в средних учебных заведениях здесь сохранен, несмотря на данную министерством образования возможность сделать его факультативным.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения призыва граждан военного комиссариата Александр Сидорчук, в печорском военкомате хорошо налажена работа по организации лечебно-оздоровительных мероприятий. Медицинские комиссии проходят прямо в военкомате. По его словам, это тоже учитывалось при подведении итогов конкурса. Ежегодные профилактические осмотры проводятся с особой тщательностью. В 50 случаях из 100 молодые люди впервые узнают о своих болезнях на подобных осмотрах. За последние годы не было зафиксировано ни одного случая незаконного призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.