Жителей иркутских домов ограждают от соседства с бомжами

Иркутск, 7 декабря 2005, 12:24 — REGNUM  Масштабные чистки подвалов и чердаков от лиц без определенного места жительства, а также от горючих материалов начались 6 декабря в Ленинском округе Иркутска. По словам коммунальщиков, еще неделю назад все подвалы там были вычищены и закрыты. Однако с наступлением морозов бомжи снова сломали замки на дверях и железные решетки на слуховых окнах. В результате резко увеличилось число подвальных пожаров от непотушенных сигарет и костров для подогрева пищи. Кроме этого, осенью среди жителей дома №5 на улице Мира была зафиксирована вспышка брюшного тифа. Источником распространения инфекции стали бомжи. После этого случая на жилищные организации округа обрушилась лавина жалоб от населения с требованием оградить их от опасного соседства.

"На сегодняшний день более 90% наших подвалов надежно заблокированы и мы работаем исключительно по жалобам жильцов, - рассказала начальник цеха домового хозяйства ООО "Сетевая компания "Иркут" Вера Пятина. - Если где-то бомжи вскрывают подвал, то к нам практически сразу поступает звонок, и мы отправляем туда самосвал и дворников. Причем если раньше бомжи заселялись в подвалы по два человека, то сегодня они селятся целыми кланами, по 12-15 человек, а иногда даже с детьми. Мы зачищаем один подвал, а они мигрируют в другой".

По словам Веры Пятиной, сегодня зачистка одного подвала с учетом замены замков, дезинфекции, установки железных дверей и решеток, работы людей и техники обходится в 10 тыс. рублей, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.