ГАЗ отказывается модернизировать "Волгу" и снимает ее с производства

Москва, 7 декабря 2005, 12:17 — REGNUM  Председатель совета директоров "Базового элемента" (владеет "Горьковским автомобильным заводом", ГАЗ) Олег Дерипаска заявил, что "ГАЗ" прекратит выпуск "Волги" и не будет больше разрабатывать собственную модель легкового автомобиля. Как пишет "КоммерсантЪ", Дерипаска уверен, что "Волга" не соответствует требованиям времени. "В дальнейшем завод сосредоточится на выпуске коммерческого транспорта -"Газелей", "Соболей", грузовиков и автобусов, - говорит он.

Как пишет Газета.Ru, "мы производим и военную технику", - сказал Дерипаска.

По информации NEWSru.com, ранее ГАЗ намеревался постепенно модернизировать "Волгу" до 2007-2008 года, затем надеялся поставить на конвейер новую модель.

Сейчас об этом речи не идет.

Ранее ГАЗ отказался от разработки собственной модели внедорожника, известной под названием ГАЗ-3106. Так что перспективных легковых автомобилей у завода не осталось вообще. Тогда генеральный директор ООО "Управляющая компания "Руспромавто" Максим Авдеев не исключил вероятности размещения на производственных площадях Горьковского автозавода сборочных производств иностранных компаний. "Сегодня мы не рассматриваем как свою стратегию размещения сборочных производств, но будем использовать модели, в том числе иностранных производителей, для сборочного производства", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.