Российские специалисты вылетели в Китай для анализа проб воды

Весь мир, 7 декабря 2005, 11:30 — REGNUM  7 декабря 2005 года группа специалистов НИИ водных и экологических проблем вылетела в Китай для анализа проб воды, отбираемых китайской стороной в устье р. Сунгари. По информации Амурского БВУ Росводресурсов, в настоящее время ведется отбор проб воды из Амура в районе о.Винный. Содержание бензола, толуола и ксилола в пробах, взятых 5 декабря, ниже ПДК. Результаты анализов проб, отобранных возле с.Нижне-Ленинское 6 декабря, показали, что концентрация бензола и его гомологов находятся в пределах от "менее 0,005" до 0,066 мг/куб.дм (данные лаборатории ИТиГ). Последнее значение относится к одной пробе, отобранной с поверхности реки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по официальным данным Государственной администрации КНР по охране окружающей среды, 5 декабря передняя кромка загрязненного пятна находилась примерно в 65 км от г. Цзямусы, а его хвостовая часть вышла за пределы Байдухэ уезда Мулань. Область высоких концентраций нитробензола находилась в районе Даляньхэ. Общая протяженность пятна составила около 140 км. На 16 часов по местному времени концентрация нитробензола на участке Даляньхэ составляла 0,244 мг/л.

8 декабря в Хабаровске пройдет расширенное заседание комиссии по ЧС Хабаровского края, в котором примут участие представители Амурского БВУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail