Гайский суд (Оренбургская область) обязал выплатить страховку по наследству

Оренбург, 7 декабря 2005, 11:55 — REGNUM  Гайский городской суд удовлетворил иск местной жительницы. Суд пришел к выводу, что женщина правомерно претендует на имущественные права супруга в порядке наследования, так как мужчина при жизни выразил желание получить страховое возмещение.

Долгое время Владимир Каримов трудился на подземном руднике ОАО "Гайский горнообогатительный комбинат". Результатом стало профзаболевание и утрата трудоспособности на 70%. Но от признания его инвалидом до смерти прошло всего 2 месяца. Анастасия Каримова после смерти супруга решила получить назначенную сумму - 37 тысяч рублей. Однако ей отказали, объяснив тем, что не является получателем средств. Тогда женщина обратилась в суд с просьбой включить сумму страховых выплат, причитающуюся супругу, в наследство.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента Оренбургской области Елена Степанова, Гайский суд обязал Государственное учреждение - Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования выплатить в пользу истицы 37 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.