Прокуроры поразились цинизму директора Бирюсинского завода (Приангарье)

Иркутск, 7 декабря 2005, 11:48 — REGNUM  Генерального директора Бирюсинского гидролизного завода Евгения Бондаренко отстранят от занимаемой должности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 7 декабря заявил заместитель генерального прокурора России Валентин Симученков.

Судебное заседание по привлечению к административной ответственности руководителя предприятия, работники которого проводят голодовку более 10 дней, назначено на 19 декабря. Прокуратура добивалась его заключения под стражу, однако суд отказал в этом ходатайстве. "Я солидарен с участниками акции протеста. Пообщавшись с директором завода, я поразился безответственности и цинизму этого человека", - сообщил Симученков. Напомним, Евгений Бондаренко избрали гендиректором завода на собрании акционеров в апреле 2005 года.

В результате деятельности Генпрокуратуры и других федеральных и региональных властей вопрос о возобновлении работы предприятия фактически решен. Согласно решениям совещания, проведенного в Москве 5 декабря под председательством министра экономического развития и торговли Германа Грефа, до 14 декабря Бирюсинскому гидролизному заводу Федеральной налоговой службой (ФНС) будет выдана лицензия на выпуск этилового спирта. Минпром РФ совместно с Федеральным агентством по управлению имуществом (ФАУФИ, владеет 51% акций предприятия) и администрацией Иркутской области до 12 декабря разработают предложения по выходу завода из кризисной ситуации. Валентин Симученков возложил вину за происшедшее на руководство завода, а также на специалистов ФАУФИ, которые должны были вовремя среагировать на развитие негативной ситуации.

В настоящее время изыскиваются источники финансирования для погашения задолженности по зарплате работникам завода, которая составляет свыше 18 млн рублей. Постепенно работники прекращают голодовку, в настоящее время число ее участников составляет 179 человек.

Напомним, что отстранение от должности руководителя предприятия являлось одним из требований акции протеста работников завода. 25 ноября работники Бирюсинского гидролизного завода начали голодовку. 30 ноября приказом гендиректора предприятия остановлено основное производство в связи с голодовкой. Завод является градообразующим предприятием Бирюсинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail