Паспортно-визовая служба Самарской области сократится вдвое

Самара, 7 декабря 2005, 11:41 — REGNUM  С нового года паспортно-визовая служба Самарской области сократится вдвое. Соответствующее распоряжение по регионам уже разослал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Паспортистов с 1 января присоединят к федеральной миграционной службе.

В Самарском областном управлении паспортно-визовой службы уже говорят о том, что это чревато очень большими проблемами. Мало того, что штат сотрудников сокращается на 50%, в два раза уменьшается и количество паспортных отделов в городах и районах губернии. Самими минимальными потерями может выйти из этой ситуации Самара. Здесь сократят только одно подразделение - в Самарском районе. Проживающим там людям придется обращаться к паспортистам в Ленинский.

Ситуация в сельских районах гораздо хуже. Например, жители Исаклинского, Камышлинского, Клявлинского, Кошкинского и Шенталинского районов будут ездить для оформления документов в Сергиевскую межрайонную службу. Уже говорят о том, что с нового года людей придется записывать в очередь на несколько месяцев вперед. А сроки выдачи документов соответственно резко увеличатся, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.