Калужский губернатор предложил снизить ипотечный процент молодым семьям

Калуга, 7 декабря 2005, 11:30 — REGNUM  6 декабря состоялось очередное заседание областного правительства Калужской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены правительства рассмотрели Концепцию государственной молодежной политики в Калужской области на 2006-2008 годы.

В настоящее время в регионе проживает более 246 тыс граждан в возрасте от 14 до 30 лет. В последние десять лет в области велась целенаправленная работа по решению наиболее острых проблем молодежи. В числе ее основных итогов - усовершенствование нормативно-правовой базы, стабильное финансирование реализации молодежной политики, активное развитие молодежных общественных организаций и объединений. Работа, начатая в предыдущие годы, будет продолжена в рамках предложенной концепции. В документе, который разрабатывался при непосредственном участии молодежного правительства области, определены подходы к формированию целей, задач, форм и методов реализации региональной молодежной политики.

Особое внимание было уделено кредитованию жилищного строительства.

В 2005 году калужане получили 600 кредитов на жилье. Это - на порядок больше уровня 2004 года. Тем не менее, по мнению губернатора, темпы нужно наращивать, систему получения кредита - упрощать. Особенно в развитии нуждается ипотека для молодых семей. Губернатор предложил рассмотреть возможность снижения первоначального ипотечного взноса для молодых семей с 30% до 10% от стоимости жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.