Красноярский губернатор: "Сейчас наша главная задача - реализовать все, что запланировано"

Красноярск, 7 декабря 2005, 10:52 — REGNUM  7 декабря, в день образования Красноярского края, губернатор Александр Хлопонин подвел основные итоги 2005 года и поделился планами на 2006 год. По его мнению, "мы хорошо поработали в этом году и подготовились к тем значительным событиям, которые нас ждут в следующем году".

В первую очередь губернатор обратил внимание на начало реализации четырех национальных проектов, которые в 2006 году Федерация профинансирует в сумме более 180 млрд. рублей. "Сегодня, по оценкам президента, наш край является лидером в этом отношении", - отметил он.

Отмечая важность создания в крае Национального университета, Хлопонин подчеркнул, что "Красноярск должен стать студенческим центром, готовящим кадры для дальнейшего стратегического развития страны".

В 2005 году из 89 субъектов Федерации край победил в конкурсе на строительство кардиохирургического центра. На эти цели Федерация в 2006 году выделит более двух миллиардов рублей. "Мы победили во многом благодаря квалификации и профессионализму наших работников здравоохранения", - выразил мнение Хлопонин.

"В 2006 году нас ждет большая работа по зоне Нижнего Приангарья, - заметил губернатор. - Это крупный инвестиционный проект, реализуемый не только на территории края, но и охватывающий нефтегазовые месторождения на Таймыре и в Эвенкии. Федеральные вложения в проект составят более 4 млрд. долларов США, частные инвестиции - около 22 млрд. долларов США".

"Мы очень хорошо поработали, и теперь наша главная задача - реализовать все, что было запланировано, - подытожил Хлопонин. - Я убежден, что мы справимся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.