Карельские правозащитники против публикации расистских объявлений о сдаче жилья

Петрозаводск, 7 декабря 2005, 10:52 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" в очередной раз призвало средства массовой информации республики к политкорректности и толерантности. Тревогу молодых правозащитников вызвали публикации объявлений о сдаче в наем жилья, в которых одним из обязательных условий проживания является принадлежность квартиросъемщиков к русскому народу, сообщает ИА REGNUM.

"СМИ должны задуматься о том, как отзовутся их слова и немедленно пересмотреть свое отношение к таким объявлениям, отказавшись их печатать. Мы уверены в том, что в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия подобные объявления разжигают межнациональную ненависть, а в любой цивилизованной стране за это отнимают у издания лицензию", - говорится в заявлении Карельского отделения МПГ, распространенного в среду, 7 декабря.

По мнению молодых правозащитников Карелии, объявления о сдаче жилья исключительно русским гражданам выражают умонастроения националистически настроенной части россиян и являются по своей сути расистскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.