В Туве изменился размер пограничной зоны

Кызыл, 7 декабря 2005, 10:49 — REGNUM  6 декабря на очередном заседании правительства Тувы было признано утратившим силу постановление правительства РТ №332 "О пограничной зоне на территории Республики Тыва" от 1 апреля 2004 года.

Как сообщила пресс-служба правительства республики, это было продиктовано изменениями, внесенными в Закон РФ "О государственной границе России", которые исключили полномочия органов государственной власти субъектов Федерации по определению пределов пограничной зоны, установлению правил пограничного режима и круга лиц, в отношении которых эти правила действуют, а также по регламентации хозяйственной, промысловой и иной деятельности, связанной с пользованием землями, лесами, недрами, водами в пограничной зоне и проведения в ней массовых общественно-политических и культурных мероприятий.

Как пояснил руководитель секретариата Совета общественной безопасности Биче-оол Шыырап, утратившее силу постановление правительства Тувы устанавливало размер пограничной зоны в пределах территорий приграничных районов шириной 25 километров вдоль государственной границы Российской Федерации. Теперь в пограничную зону целиком будут включены территории поселений (сумонов), прилегающих к государственной границе.

На местных жителей распространяются прежние правила перемещения в пограничной зоне. Должностные лица могут въезжать в нее по служебным удостоверениям, военнослужащие с других территорий - по командировочным удостоверениям, все прочие въезжающие должны иметь пропуск, в котором указывается цель приезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.