Теплоснабжение Кирова может прекратиться из-за заторов льда на Вятке

Киров, 7 декабря 2005, 10:45 — REGNUM  В реке Вятка резко снижается уровень воды, что может привести к отключению насосов, снабжающих водой ТЭЦ и в результате - прекращению теплоснабжения Кирова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, понижение уровня воды происходит с 27 ноября, резкое понижение - с 1 декабря. По состоянию на 7 декабря уровень воды составляет 2,09 метра по шкале рейки, установленной на береговой насосной станции.

Причиной понижения уровня воды в Вятке стал затор шуги и льда на реке чуть выше здания береговой насосной станции (БНС). По данным пресс-службы, при дальнейшем снижении уровня воды возможно отключение всех насосов, что может привести к прекращению теплоснабжения города.

Для разрешения ситуации проведено совещание с энергетиками, представителями региональных структур МЧС РФ, проектировщиками, специалистами управления "Росприроднадзора", на котором принято решение обратиться к ОАО "Территориально-генерирующая компания №5" с решением вопроса по переводу городских очистных сооружений (снабжаемые технической водой от БНС ТЭЦ-4) на "городскую" воду, проработать техническую возможность дополнительного подключения ТЭЦ-4 к городскому водоснабжению.

По информации пресс-службы, непосредственной угрозы к прекращению водоснабжения Кировских ТЭЦ и нарушения их нормальной работы нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.