Якутия повезет в Китай голову мамонта и властелина холода Чысхаана

Якутск, 7 декабря 2005, 10:39 — REGNUM  Республика Саха (Якутия) в рамках празднования Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике проведет 5 утвержденных мероприятий. Предполагается принять участие в работе Российской национальной выставки в городе Пекине, построить якутскую урасу и сэргэ, а якутские скульпторы будут задействованы в Фестивале ледовых скульптур. Также руководство республики собирается вывезти в Китай голову полюбившегося в Японии мамонта и познакомить китайцев с якутским властелином холода Чысхааном. Об этом говорилось 6 декабря на совещании в правительстве республики.

Основной трудностью собравшиеся назвали неопределенные сроки проведения мероприятий. Из-за этого, по словам вице-президента Александра Акимова, многие министерства, на которых возложены обязательства, тянут время и действуют нерешительно. Кроме этого, из-за техногенной катастрофы в Китай до сих пор не выехала группа строителей, которая должна приступить к возведению в Русской деревне якутской урасы. "Все заявленные мероприятия утверждены на уровне правительства Российской Федерации. Вспоминая успех в Японии на ЭКСПО-2005, от республики ждут того же в Китае. Мы должны оправдать ожидания", - сказал Александр Акимов. Об этом сообщает ЯСИА.

В 2006 году в целях дальнейшего развития российско-китайских отношений и расширения двусторонних связей будет проведен Год Российской Федерации в Китайской Народной Республике. Создан специальный Организационный комитет, который координирует работу федеральных и региональных органов власти по подготовке и проведению этих мероприятий. Его главой назначен руководитель администрации президента Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.