Через Самцхе-Джавахети будет проложена дорога международного значения

Тбилиси, 7 декабря 2005, 10:07 — REGNUM  Масштаб активно проводимых в последние два года работ по реабилитации транспортной и дорожной инфраструктуры будет еще более увеличен, - заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в ходе своего выступления в парламенте страны 6 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности грузинский премьер сообщил, что в 2006 году в Грузии начнется строительство четырехполосной автотрассы Натахтари-Гори, которая войдет в эксплуатацию в 2008 году и существенно уменьшить транспортную нагрузку на участке Гори-Тбилиси. При этом в 2006 году строительство будет осуществляться на собственные средства государственного бюджета Грузии, а в 2007 - за счет кредита Всемирного банка (WB).

Кроме того, по словам Ногаидели, в 2006 году планируется провести в Западной Грузии реабилитационные работы на дорогах с наибольшей интенсивностью движения и завершить второй этап реконструкции тоннеля в Аджарской АР.

Как сообщил премьер-министр Грузии, "с 2006 года правительство планирует начать масштабное строительство и ремонт дорог в регионе Самцхе-Джавахети, и с 2007 года эти работы продолжатся за счет средств, полученных в рамках американской программы "Millenium Challenge Account", а в 2009 году или максимум в 2010 году будет обустроен новый таможенный пункт "Карцахи" на границе с Турцией, откуда через Самцхе-Джавахети до Тбилиси будет проложена новая дорога международного значения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail