Ульяновская область. Для нормального функционирования экономики области необходимо строительство еще двух веток газопровода.

Ульяновск, 30 января 2001, 13:30 — REGNUM  О необходимости строительства еще двух веток газопровода для нормального функционирования экономики Ульяновской области заявил генеральный директор компании "Ульяновскрегионгаз" Виктор Сахаров.

По его словам, дополнительно к существующим объемам поставок природного газа области необходимо еще 2 миллиарда кубометров газа в год, подачу которых технически невозможно осуществить по действующему газопроводу, проходящему по дну Волги. К тому же этот газопровод, хотя и находящийся пока в неплохом состоянии, изрядно устарел - он был построен в 1965 году, в то время как плановый срок службы составлял лишь 30 лет.

Проект строительства двух новых веток (одна из которых должна быть направлена через Тольятти в левобережную часть Ульяновской области, а вторая - через Сызрань - в правобережную) уже готов, а для начала строительства необходимо изыскать около миллиарда рублей. По словам Виктора Сахарова, существуют три возможных схемы финансирования: либо необходимые средства полностью выделит Газпром, либо строительство будет вестись на те средства, которые уже задолжало газовикам АО "Ульяновскэнерго", либо средства на строительство газопровода будут собраны со всех предприятий области в соответствии с их потребностями в топливе.

В последнем случае, ульяновские промышленники получат свои деньги назад и даже извлекут прибыль после ввода газопровода в эксплуатацию за счет снижения для них стоимости транспортировки газа, а также возможности отказаться от использования дорогостоящего мазута и перевода котельных на более дешевый природный газ. Если деньги будут найдены, то завершить строительство новых газопроводов, по словам Виктора Сахарова, можно будет в течение 9-10 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail