Красноярские профсоюзы обеспокоены ростом оплаты жилищно-коммунальных услуг

Красноярск, 7 декабря 2005, 09:28 — REGNUM  Заместитель главы Федерации профсоюзов края Сергей Ледовских прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews обращение Совета Федерации профсоюзов к депутатам Горсовета.

"В обращении мы выражаем свою обеспокоенность тем ростом оплаты жилищно-коммунальных услуг, который предполагается уже с 1 января 2006 года. Мы просим обратить особое внимание депутатов на три момента. Это, во-первых, увеличение самих тарифов, во-вторых, одновременно с этим увеличение нормативов потребления и, в-третьих, переход на 100% оплату коммунальных услуг по всем позициям. Вкупе все эти направления сводят на "нет" ту работу, которая была проведена в органах власти, в том числе и по повышению зарплаты бюджетникам. Ведь одновременно с повышением тарифов на ЖКУ повысятся цены и на ГСМ, это приведет к повышению цен на проезд в автомобильном транспорте и к росту стоимости продуктов питания и других товаров.

Теперь мы должны посмотреть, какая реакция будет депутатов на наше обращение, чтобы затем в коллегиальном органе - совете Федерации профсоюзов - принять решение о наших дальнейших действиях. Мы хотим, чтобы народные избранники услышали нас не только как депутаты, но и как жители Красноярска, и хоть как-то смогли сгладить ту ситуацию, которая происходит с тарифами ЖКХ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.