Из-за морозов почти каждая десятая маршрутка в Красноярске не вышла на линию

Красноярск, 7 декабря 2005, 08:08 — REGNUM  Из-за морозов часть маршрутных автобусов Красноярска не вышла на линию.

Об этом корреспонденту Knews сообщил председатель ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев. "У каждого перевозчика на дорогу не вышло по 5-8% автобусов, в некоторых предприятиях этот процент больше, - отметил Омышев, - в частности, с наступлением морозов у одного из перевозчиков промёрз бокс, в котором помещались автобусы маршрута №23, поэтому со 2 по 7 декабря более половины автобусов не запустились и не вышли на маршрут".

Но главная проблема во время наступления холодов для владельцев маршруток, - по словам Омышева, - низкое качество ГСМ в крае. Около 80% парка автобусов ездит на газе и на дизтопливе, при этом зимняя марка дизтоплива не отвечает требованиям по качеству. "Более всего страдают маршрутчики, которые берут топливо в розницу, поскольку качество дизельного топлива оставляет желать лучшего, и автобусы просто не могут уехать с конечных остановок, - сообщил Михаил Омышев. - Члены ассоциации пассажирских перевозчиков таких проблем не испытывают, так как закупают топливо оптом у "Сибтранснефти" и "Красноярскнефтепродукта", где топливо более или менее качественное".

В период сильных морозов испытывают трудности и владельцы ПАЗов, которые ездят на бензине. По словам Омышева, у этих автобусов возникают проблемы с тормозной системой, "поэтому автобусы не могут тронуться с места". Кроме того, при температуре воздуха -25ºС на дорогу не выходит подвижной состав тех перевозчиков, которые не имеют тёплых боксов, поскольку с утра автобусы промерзают и не запускаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.