Одесские лиманы могут стать очагом распространения птичьего гриппа (Украина)

Киев, 7 декабря 2005, 01:11 — REGNUM  Сухой и Куяльницкий лиманы Одесской области Украины, где останавливаются сотни тысяч перелетных птиц, могут стать следующим очагом возникновения птичьего гриппа. Такое мнение экологов прозвучало 6 декабря в ходе заседания круглого стола в офисе Партии зеленых Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе мероприятия также было обнародовано обращение к председателю областного совета и одесскому городскому голове с требованием созыва внеочередной сессии областного и городского советов по вопросу принятия чрезвычайных мер против распространения птичьего гриппа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря состоялось специальное заседание Верховной рады Украины, где все депутаты выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, поддержали решение президента Украины о введении чрезвычайного положения на территории трех районов Крыма. В Донецкой и Херсонской областях на экстренных совещания и внеочередных сессиях советов уже приняты решения, начали реализовываться мероприятия для безопасности городов и населенных пунктов от эпидемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.