Союз журналистов России представил программу "Социальные проекты регионов"

Липецк, 6 декабря 2005, 23:18 — REGNUM  6 декабря в Домжуре Союз журналистов России представил программу "Социальные проекты регионов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, по словам председателя СЖР Всеволода Богданова, под этой рубрикой запланирован ряд мероприятий, посвященных социальной политике властей субъектов Российской Федерации. Первым из них стала пресс-конференция Олега Королева, главы администрации Липецкой области.

В 2005 году Министерство экономического развития и торговли РФ рассмотрело более 70 заявок из 47 регионов страны и рекомендовало правительству РФ утвердить 2 промышленно-производственных и 4 технико-внедренческих особых экономических зон (ОЭЗ). Одной из победительниц конкурса стала Липецкая область. По мнению Олега Королева, это оправданно, так как экономический потенциал региона - один из самых высоких в России. В области создан благоприятный климат для иностранных инвесторов, заявил Королев. В частности, по его словам, у администрации области сложилось тесное сотрудничество с итальянскими деловыми кругами; помимо итальянских бизнесменов серьезный интерес к участию в липецкой ОЭЗ также проявили компании крупного и среднего бизнеса из Австрии, Германии и ряда других стран.

Бюджет региона составляет 25 млрд рублей. С запуском нового проекта в Липецкой области будет заложен прочный фундамент создания в регионе достойной среды обитания, заверил Олег Королев; в качестве основных задач он назвал увеличение числа рабочих мест за счет появления новых предприятий и развития современных технологий; строительство в Липецке гостиничного комплекса и международного аэропорта. Также Олег Королев отметил важность проведения молодежной политики в регионе, обучения молодых специалистов и т.д. Большое внимание, по словам главы областной администрации, уделяется медицине. Поддержку этой инициативе окажет российский кардиологический научно-производственный комплекс академика Евгения Чазова. По итогам встречи Всеволод Богданов сообщил, что в январе 2006 года СЖР планирует провести журналистскую экспедицию в Липецкую область, чтобы общественность имела возможность получить более полную информацию о том, как развивается этот регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.