Московские предприниматели обсудили возможности сотрудничества с предпринимателями Греции

Москва, 6 декабря 2005, 23:16 — REGNUM  В департаменте продовольственных ресурсов г. Москвы состоялась встреча руководителей ряда предприятий оптового продовольственного комплекса столицы с делегацией предпринимателей Греции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, заместитель руководителя департамента Владимир Холодков подчеркнул, что Москва открыта для сотрудничества и присутствующие на встрече представители московских предприятий готовы проработать коммерческие предложения греческих сельхозтоваропроизводителей на поставку в Москву фруктов, маслин и оливкового масла. Однако, отметил Холодков, московский рынок наполнен товарами всех видов и поэтому, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, необходимо предложить оптимальные условия по цене и качеству.

Владелица греческой фирмы ELEFTHERIA Ltd г-жа Пападоянни сообщила, что с 2000 года её фирма занимается экспортом оливкового масла и оливок высшего качества. Компания заинтересована в налаживании экспорта в Россию и в открытии представительства, подчеркнула Пападоянни. Генеральный директор ОАО "Бакалейные товары и минеральные воды" Маргулис сообщил, что ОАО "БТМ" закупает оливки и оливковое масло в Испании, но в целях расширения ассортимента товара выразил желание ознакомиться с образцами продукции и изучить сертификаты качества. Однако, подчеркнул предприниматель, данная продукция не известна московским покупателям, поэтому её продвижение потребует вложения значительных средств на маркетинговые исследования рынка и рекламу. Представители компаний NIREUS S.A. и HELLENNIC FISHFARMING S.A, занимающихся производством и экспортом рыбы, заявили, что готовы круглый год поставлять в Москву качественную рыбу различных видов. Данные компании имеют небольшой опыт поставок в Россию и заинтересованы в увеличении экспорта. В свою очередь, генеральный директор ООО "Портхладокомбинат" Казинский и начальник отдела по закупкам ОАО ПКП "Меридиан" Безряднов отметили, что предлагаемые греческой стороной виды рыбы являются деликатесными и имеют на московском рынке незначительный спрос. По словам предпринимателей, предприятия заинтересованы в поставках других сортов рыбы для более массового потребления.

По итогам встречи представители греческих и московских рыбных компаний договорились провести дополнительные переговоры непосредственно на столичных предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail