Яковенко: Процесс делимитации азербайджано-российской границы подходит к концу

Баку, 6 декабря 2005, 23:05 — REGNUM  6 декабря в Баку в Министерстве иностранных дел (МИД) Азербайджана начало свою работу 10-е совместное заседание Государственной комиссии по делимитации государственной границы между этой страной и Россией.

Как сообщили журналистам по завершении первого переговорного дня в пресс-службе азербайджанского МИДа, сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов приветствовав гостей, отметил высокий уровень отношений между двумя странами и подчеркнул, что политический диалог между сторонами создает условия для развития связей в различных областях. Затем Халафов отметил, что после восстановления в 1991 году независимости Азербайджана встал вопрос делимитации государственной границы с Россией. Подчеркнув, что решение данного вопроса представляет важнейшее значение, Халафов сообщил, что с этой целью создана совместная комиссия в составе представителей различных государственных органов, которая проводит регулярные встречи.

В свою очередь, поблагодарив за гостеприимство, российский сопредседатель комиссии, посол по особым поручениям Александр Яковенко акцентировал внимание собравшихся на высоком уровне отношений между Россией и Азербайджаном. Яковенко сообщил, что работа по делимитации границ подходит к концу, и выразил уверенность в том, что проводимое в Баку 10-е заседание совместной комиссии еще больше ее ускорит.

10-е совместное заседание Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Россией закончит свою работу до 9 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.