"Учение" Грабового взялась распространять крупнейшая книготорговая сеть Воронежа

Воронеж, 6 декабря 2005, 22:22 — REGNUM  Серия книг об "учителе" Григории Грабовом с изложением основ его "учения" появилась в торговой сети воронежской книготорговой фирмы "Амиталь" - одной из крупнейших в области и всем Центральном Черноземье. В настоящее время на прилавках магазинов фирмы представлены книги Виталия и Татьяны Тихоплавов "Доктрина жизни. Наша встреча с Грабовым", "Учение Грабового. Теория и практика". В избытке и другие сочинения названных авторов - "Физика веры", "Начало начал", "Великий переход", "Кардинальный поворот" и прочее. Книги изданы в Санкт-Петербурге издательством "Весь" при информационной поддержке радиокомпании "Маяк".

По словам продавцов магазина, особым спросом сочинения адептов Грабового не пользуются, хотя за последнее время и было продано "несколько книг". Тем не менее, коммерческий директор фирмы "Амиталь" Татьяна Ларина заявила корреспонденту ИА REGNUM, что в решении начать торговлю подобного рода литературой играл роль исключительно коммерческий интерес: "мы ведем в магазинах тетради заказов, на книги о Грабовом было очень много заявок". На вопрос, принимаются ли при формировании ассортимента во внимание другие соображения, кроме коммерческих, Татьяна Ларина ответила кратко: "никаких других не возникает".

Тем не менее, интерес фирмы к распространению учения разного рода "пророков" вряд ли можно считать случайным. По крайней мере, на официальном сайте фирмы в разделе "Новости" представлены только два текста. Первый - о выходе новой книги, посвященной Григорию Распутину, автор которой "предлагает... реабилитировать Распутина, признать в нем трагическую фигуру истории". "Интересно, что процесс реабилитации был запущен еще в прошлом году, когда обсуждалась возможность его канонизации. С учетом некоторых политических тенденций, вполне возможно, что политическая элита поддержит процесс в будущем году" - предвещает автор рецензии. Вторая новость - о том, что "фирма "Амиталь" заняла 1-ое место среди книготорговых организаций Российской Федерации по итогам работы с 2000 по 2005 гг. и получает приз изд-ва "Просвещение" - легковой автомобиль".

Справка ИА REGNUM: В торговую сеть ООО "Амиталь" входят около 20 книжных магазинов и оптовых складов в Воронеже, Семилукском, Россошанском, Богучарском, Поворинском, Калачеевском районах области, а так же Липецке, Курске и Старом Осколе. Созданное в 1991 г., ООО "Амиталь" является официальным партнером более чем ста издательств СНГ. Тесно сотрудничает с администрацией Воронежской области и областным комитетом по образованию, занимаясь распространением учебной и учебно-методической литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?