Псковский областной суд признал недействующим закон Псковской области

Псков, 6 декабря 2005, 22:06 — REGNUM  23 ноября в Псковском областном суде слушалось дело по заявлению Татьяны Ивановой о признании закона Псковской области от 5 апреля 2005 года N427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" противоречащим федеральному законодательству.

Напомним, что в статье 4 закона Псковской области от 5 апреля 2005 года N427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" для учителей сельских школ отменена практика бесплатного предоставления жилья, отопления и электроснабжения и установлена система скидок на эти услуги, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Татьяна Иванова обратилась в суд с заявлением о признании вышеназванного закона Псковской области противоречащим федеральному законодательству так как он ограничивает право педагогических работников на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением. Вместе с тем, действующий закон РФ "Об образовании" гарантирует ей и членам ее семьи право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением. Представители администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов с требованиями Татьяны Ивановой не согласились. Выслушав объяснения участвующих в деле лиц, исследовав представленные доказательства и заслушав заключение прокурора об удовлетворении заявления, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных Татьяной Ивановой требований.

Псковский областной суд решил признать положения закона Псковской области от 5 апреля 2005 года N427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" в части ограничения граждан и членов их семей права на бесплатную жилую площадь и отопление противоречащим федеральному законодательству и недействующими со дня вступления настоящего решения в законную силу. Решение может быть обжаловано в Верховном Суде Российской Федерации в течении 10 дней со дня его составления в окончательной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.