В Приднестровье все готово для проведения досрочного голосования на парламентских выборах

Тирасполь, 6 декабря 2005, 22:00 — REGNUM  6 декабря в Тирасполе на очередном заседании ЦИК ПМР, продолжавшемся более 4-х часов, председатели территориальных избирательных комиссий проинформировали ЦИК о готовности к проведению выборов в Верховный Совет ПМР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нерешенными пока остаются вопросы обеспечения питанием членов участковых избирательных комиссий. Проблемы организационного и материально-технического обеспечения избирательной кампании председатель ЦИК Петр Денисенко взял под личный контроль. В целом, на сегодняшний день уже все готово даже для проведения досрочного голосования.

Определенные нарекания, по словам председателя ЦИК, вызывают неравные условия, в которых оказываются кандидаты в депутаты при проведении агитационной работы. Например, в Бендерах в одном из округов все места, где разрешено размещение агитационных материалов, уже заняты предвыборными листовками одного из кандидатов, в то время как некоторые потенциальные избранники народа до сих пор не получили бесплатную агитационную продукцию, выпуском которой занимается ЦИК. Председатель ЦИК Петр Денисенко предложил внести на рассмотрение ВС ПМР вопрос об избирательных фондах кандидатов в депутаты.

Что касается работы представителей иностранных СМИ, то, как рассказала замминистра информации и телекоммуникации ПМР Светлана Антонова, чтобы освещать парламентские выборы в Приднестровье, любое информационное агентство должно быть аккредитовано в ЦИКе. На сегодняшний день свое желание освещать выборы в ВС ПМР выразили представители не только российских, молдавских и украинских СМИ, но и информационные агентства Португалии, Италии и США.

Осуществлять мониторинг выборного процесса будут представители более 30 независимых международных наблюдателей, которые также должны будут зарегистрироваться в ЦИКе. В праве наблюдения за ходом голосования единогласным решением членов ЦИКа было отказано молдавскому представительству Международной хельсинской группы, которую возглавляет Штефан Урыту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail