В Псковской области растет стоимость жизни

Псков, 6 декабря 2005, 21:54 — REGNUM  По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области (Псковстат), в ноябре текущего года по области сводный индекс потребительских цен составил 100,7 процента.

Среди продовольственных товаров за ноябрь 2005 года более всего подорожали: фрукты и цитрусовые - на 9,2 процента, картофель - на 6, овощи - на 4,5, яйца, молоко и молочная продукция - на 2,3, алкогольные напитки - на 1,7, соль, соус, специи, концентраты -на 1,4, рыбопродукты - на 1,2, макаронные изделия - на 1, консервы овощные - на 0,9 процента. Цены в общественном питании выросли на 1,5 процента. Одновременно наибольшее снижение цен отмечено на сахар - на 3,4 и мясо птицы - на 2,7 процента.

Среди непродовольственных товаров выше среднего уровня выросли потребительские цены на трикотажные и ювелирные изделия - на 2 процента, обувь - на 1,4, одежду и белье, персональные компьютеры, часы и перевязочные материалы - на 1, галантерею, меха и меховые изделия - на 0,9 процента.

Из наблюдаемых платных услуг наиболее увеличились тарифы на медицинские услуги - на 2,3 процента, услуги автомобильного транспорта - на 2,1, ремонт, пошив одежды и обуви - на 1,9, услуги дошкольного воспитания - на 1,2, услуги фотоателье - на 0,9 процента. Наибольшее снижение тарифов произошло на услуги же-лезнодорожного транспорта - на 3,6 процента.

Напомним, что по данным профессора Василия Мартынова из Санкт-Петербургского университета им. Герцена, стоимость минимального набора продуктов питания в Псковской области составляет 94% от стоимости по России в целом, а средняя заработная плата по Псковской области состовляет 69% от средней заработной платы в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.