Жители поселка Славковичи: "Неужели власти допустят, чтобы мы вымерли?!" (Псковская область)

Псков, 6 декабря 2005, 21:26 — REGNUM  В еженедельной газете "Курьеръ.Псков -Великие Луки" №49 (154) от 6 декабря 2005 года опубликован материал, характеризующий отношение граждан области к проводимой администрацией Псковской области реформе здравоохранения. С разрешения редакции газеты "Курьер. Псков-Великие Луки", ИА REGNUM публикует текст материала.

"И больных - на улицу
С 1 января 2006 года хотят закрыть нашу больницу в Славковичах.

Позиция чиновников понятна - реорганизация системы здравоохранения. Но ведь она должна проходить до 2008 года! Что же получается? Больница обслуживает 4 отдаленных волости бывшего Славковского района, а это более 4-х тысяч человек. Радиус обслуживания - 80 километров!
Больница находится в благоустроенном здании с паровым отоплением, водопроводом и канализацией. Этим летом сделан ремонт, всюду чистота, тепло и уют. Есть стационар на 20 коек, зубной и физиокабинеты, детский и лор-врачи, скорая помощь! И все это хотят у нас забрать, а специалистов и больных выкинуть на улицу! Как, спрашивается, будут лечиться люди? Ездить в Порхов, куда автобус ходит-то два раза в неделю, прибывая к обеду и к жутким очередям в поликлинике. А может быть, нас вообще хотят отправить в Остров? Неужели власти допустят, чтобы мы вымерли?!
Мария Николаева от имени жителей п. Славковичи"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.