Боос "отпустил" журналистов, приглашенных на встречу с бизнесменами

Калининград, 6 декабря 2005, 21:24 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 6 декабря, распорядился выдворить журналистов из конференц-зала, где он встречался с представителями регионального Союза промышленников и предпринимателей (СПП). Как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистов, аккредитованных при правительстве Калининградской области, пригласила на эту встречу пресс-служба правительства. Совещание было посвящено поправкам к закону "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", который в декабре должны принять депутаты Госдумы.

После вступительного слова к бизнесменам Боос попросил задавать вопросы. Вице-президент калининградского СПП Анатолий Кириллов спросил у губернатора: "Если депутаты не успеют принять закон до конца года, то вступит ли он в силу с 1 января 2006 года, как это заявлено в документе?"

Губернатор сделал паузу, а потом с улыбкой предложил: "Давайте отпустим камеры". Среди журналистов возникло замешательство, которое было прервано уже настойчивыми просьбами сотрудников пресс-службы покинуть конференц-зал. В итоге выставленными за дверь оказались журналисты телерадиокампании "Каскад", ГТРК "Калининград", программы "Особая зона", газеты "Комсомольской правды" и ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.