Латвийские военные в Косово заказали на Рождество "Бурю разума"

Рига, 6 декабря 2005, 21:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия) обратился к министру обороны республики Эйнару Репше (партия Новое время) с просьбой рассмотреть возможность организации концерта на католическое Рождество для военнослужащих латвийского контингента в Косово, причем обязательно с участием латвийских артистов. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в МИД, соответствующее письмо господину Репше было отправлено сегодня, 6 декабря. Напомним, католическое Рождество в Латвии является государственным праздником, который отмечается 25 и 26 декабря.

В свою очередь пожелание увидеть воочию выступления латвийских артистов военные высказали главе МИД во время его визита в Косово 24 ноября текущего года. Министр тогда подарил им компакт-диски популярного латвийского ансамбля Prāta vētra (Буря разума или более известный английский аналог Brain Storm) с автографами и приветствиями участников группы. В письме министру обороны выражена готовность оказать поддержку в организации концерта, в свою очередь министр культуры Латвии Хелена Демакова (Народная партия) пообещала помочь в случае необходимости установить контакты с артистами. Кстати, как отмечают в МИД, Артис Пабрикс стал первым высшим должностным лицом Латвии, посетившим латвийских военных в Косово. Заметим, теперь эту эстафету может перенять эстрадный ансамбль.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в международной операции по поддержанию мира в Косово участвует 109 военнослужащих из Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.