На 272 одесских предприятиях задерживается выплата зарплаты (Украина)

Киев, 6 декабря 2005, 20:57 — REGNUM  Задолженность по заработной перед своими работниками имеют 272 предприятия Одесской области Украины. С таким заявлением, как передает корреспондент ИА REGNUM, выступил сегодня, 6 декабря, в ходе заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате председатель Одесской облгосадминистрации Владимир Куриленко.

Как отметил заместитель губернатора, сумма задолженности составила 34,7 млн. грн. В число предприятий-должников вошли 159 экономически активных предприятий, задолженность которых составила 19,9 млн. грн., 67 экономически неактивных предприятий (задолженность - 5,1 млн. грн.) и 46 предприятий-банкротов. При этом с начала года задолженность экономически активных предприятий возросла на 6.8 млн. грн., или на 51,6%.

Наибольший рост задолженности по зарплате в текущем году фиксировался на предприятиях транспорта, задолженность которых составляет 7,1 млн. грн. (рост - на 5,5 млн. грн.), предприятиях промышленности в сфере сельского хозяйства и других отраслях. Так, задолженность по зарплате на предприятиях промышленности выросла на 0,5 млн. грн., и составила 5,4 млн. грн., в сельском хозяйстве - на 0,3 млн. грн., и составила 4,8 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.