Ярославский "Шинник" будет продан за 75 миллионов рублей

Ярославль, 6 декабря 2005, 20:37 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и президент ярославского футбольного клуба "Шинник" сенатор Николай Тонков решили не усугублять конфликт вокруг клуба и договорились о дальнейшей судьбе команды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель ярославского губернатора Максим Гейко.

"Состоялись предварительные переговоры и была достигнута предварительная договоренность, что судьба клуба будет положительной, он остается в Ярославле и премьер-лиге. Принят за основу вариант губернатора, что Николаю Ивановичу Тонкову компенсируются 65 миллионов рублей долгов, которые официально подтверждены, плюс оценили его вложения в спортивную базу в 10 миллионов рублей. Николай Тонков имеет право завершить трансферные сделки по трем игрокам, которые у него намечены. На этом все сошлись", - рассказал Гейко.

Окончательные переговоры назначены на 12 декабря. До нового года администрация области планирует завершить юридические процедуры по смене учредителей клуба. Ими станут администрация области и мэрия Ярославля, в общественный совет клуба войдут их представители. Также, если переговоры с Тонковым завершатся успешно, будет избран и новый президент "Шинника". Как сообщало ранее ИА REGNUM, им может стать гендиректор "Ярпива" Анатолий Арзиманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.