В Омской области в 2006 году может появиться новое нефтяное месторождение

Омск, 6 декабря 2005, 20:26 — REGNUM  Нефтяники Западно-Крапивинского месторождения Омской области приступили к поисковому разведочному бурению на участке "Приграничный". Как 6 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, участок находится на севере Тарского района области в районе Кулая, где в 40-е годы прошлого века находился лагерь для заключенных. От самой "Крапивы" это примерно 20 км.

Нефтяникам предстоит пробурить двухкилометровой шурф, взять с него минимум шесть отборов керна, провести соответствующие испытания. Эти работы осложняются тем, что к участку не существует дорог, даже так называемых "зимников". Пока нефтяники добираются туда только на вертолете. Этим же дорогостоящим видом транспорта были доставлены и детали и агрегаты многотонной буровой установки.

Результаты "разведоперации" на Кулае станут известны только в следующем году. В случае успеха разведочного бурения на участке "Приграничный" новое месторождение получит, скорее всего, иное название. Рабочий вариант - Ягл-Яхское - происходит от названия местной речушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail