Застреленным из охотничьего ружья "Иж-26" в собственной квартире был обнаружен директор государственного предприятия "Ульяновский центр по регулированию оборота алкогольной продукции" Виктор Селиверстов.

Несмотря на обнаруженную предсмертную записку и другие признаки самоубийства, по факту гибели Виктора Селиверстова возбуждено уголовное дело, контроль за расследованием которого взял на себя прокурор Ульяновской области. Дело в том, что правоохранительным органам стало известно, что в последнее время к директору Центра по регулированию оборота алкогольной продукции искали подходы криминальные структуры и что несколько таких встреч состоялось. Представители прокуратуры и УВД не исключают, что самоубийство Виктора Селиверстова было инсценировано.

Проверяется также и версия о доведении Виктора Селиверстова до самоубийства. В свою очередь газета "Симбирский курьер" заявила о возможной связи самоубийства Виктора Селиверстова с проверкой финансовой деятельности, начавшейся в возглавляемом им Центре после прихода к власти нового губернатора Владимира Шаманова.

Центр по регулированию оборота алкогольной продукции был создан в 1998 году совместным решением главы администрации Ульяновской области Юрия Горячева и областного Законодательного собрания. Через Центр должна была проходить вся поставляемая в область алкогольная продукция. Здесь ее проверяли, наклеивали на бутылки специальные марки и выдавали разрешение на торговлю. В 1998 году стоимость одной марки была установлена в размере 5 рублей.