Несовершеннолетний омич, решив пошутить, сообщил о бомбе в самолете

Омск, 6 декабря 2005, 19:15 — REGNUM  Ночью 2 декабря на пульт диспетчера аэропорта города Омска поступило сообщение от неизвестного о том, что в одном из московских самолетов находится бомба. На место предполагаемого теракта немедленно были вызваны все оперативные службы города, пассажиров эвакуировали из аэровокзала и прилегающих к нему зданий. Отменены авиарейсы, проверены все летные машины, а самолетам, прилетевшим из других городов не давали посадку - их заставили кружить над спящим Омском в ожидании окончания проверки. Как 6 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, после проведенной проверки саперы пришли к выводу, что сообщение оказалось ложным. Одновременно с ними свою работу выполняли сотрудники транспортной милиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что анонимный звонок поступил из местной средней школы № 6. Когда группа захвата прибыла на место, то в здании обнаружили лишь пьяного школьного сторожа и его 15-летнего племянника Станислава. Испуганные родственники рассказали оперативникам, как они "заминировали" борт.

По словам сотрудников пресс-службы, в тот вечер дядя взял племянника с собой на работу - ему одному было скучно коротать зимнюю ночь. А для пущего веселья прихватил еще и пол-литра "беленькой". Сторож, употребив спиртное, уснул. А скучать пришлось парню. Ему на глаза попался телефонный справочник, развлечение нашлось само собой. Сначала Станислав решил вызвать такси, но оператор ответил, что номер звонившего определился и подлежит проверке. Мальчик, испугавшись, отключил аппарат. Следующим объектом для шуток стал аэропорт. После сообщения о бомбе, он бросил трубку и живо представил, как в аэропорту начались переполох и суматоха. Однако в скором времени, мальчик написал объяснительную оперативным сотрудникам.

По словам инспектора отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Омского линейного УВДТ майора милиции Альвины Бородушкиной, мальчик вырос в неблагополучной семье. Неработающая мать пьет "по-черному", а сам парень и его 8-летняя сестренка потеряли счет "новым папам". Мальчик с детства ведет вольный образ жизни. Курит, иногда выпивает, ворует. На пару со вторым отчимом они украли из магазина несколько коробок со сгущенкой и сливочным маслом. Мальчик был "наводчиком" при совершении краж, но отчим-"папка" все взял на себя и отправился в места не столь отдаленные. Стас же продолжил разгульную жизнь. Проучился 6 классов, а потом бросил школу, решив, что выражение "ученье - свет, а не ученье - тьма" для него не актуально. А неделю назад он сбежал из дома - подальше от пьяных матери и очередного "отца". Так и попал - к пьяному дяде.

Аэропорт, в свою очередь, из-за забавы подростка понес миллионные убытки, которые никто не вернет, поскольку у Стаса и его родителей просто нет и не будет такой суммы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному преступлению. Шутник находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где ждет дальнейшей своей участи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.