С позиции экономистов кемеровчане должны платить за холодную воду на 9% больше

Кемерово, 6 декабря 2005, 18:54 — REGNUM  В Кемерове экономически обоснованный тариф на услуги холодного водоснабжения в нынешних условиях должен увеличиться на 9%. К такому выводу пришли специалисты новосибирской аудиторской фирмы, которая провела независимую экспертизу экономической обоснованности тарифов на услуги водоснабжения холодной водой для кемеровчан. Как 6 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Ирина Третьяк, эксперты приступили к изучению вопроса о возможном пересмотре тарифов на услуги водоснабжения холодной водой и водоотведения для различных групп потребителей.

Специалисты отметили, что за последнее время произошло значительное увеличение затрат на электроэнергию, услуги автотранспорта, материалы, используемые в технологическом процессе и общеэксплуатационные расходы. "Это все и послужило причиной для постановки вопроса", - пояснила Третьяк.

Предполагается, что в 2006 году будут сохранены три группы потребителей этих услуг: население, бюджетные организации и прочие потребители. Также в будущем году по решению администрации Кемеровской области сохранится и уровень платежей граждан за жилье и коммунальные услуги в размере 80% экономически обоснованных тарифов. Сейчас в Кемерове жители оплачивают в целом 79%, в том числе 61% на холодное водоснабжение и 55% на водоотведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.