Кемерово обеспечено стройплощадками на 6 млн квадратных метров жилья

Кемерово, 6 декабря 2005, 18:50 — REGNUM  По данным управления архитектуры Кемерово обеспечено строительными площадками объемом на 6 млн квадратных метров: 4 млн квадратных метров свободной площади и 2 млн квадратных метров, предполагаемой под снос старого ветхого жилья, состоящего в основном из домов частного сектора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о гражданском строительстве в столице Кузбасса шла речь сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в кемеровском управлении архитектуры и градостроительства.

По словам заместителя главы города, начальника управления градостроительства Юрия Вяткина, архитекторы и строители уже сейчас задумываются над перспективами застройки города вплоть до 2020 года. На прошедшем в администрации города градостроительном совете был рассмотрен стратегический план и схема размещения объектов жилищно-гражданского назначения в Кемерово на 2006 - 2010 годы с предложениями на 2010 - 2020 годы.

Архитекторы предлагают разные типы гражданского строительства: высотное от 4 до 10, 12,16 этажей, малоэтажное - блокированные таунхаузы с минимальными приусадебными участками, усадебное строительство. В плане предлагается строительство торгово-развлекательных, выставочных, офисно-деловых, культурно-развлекательных, спортивно-оздоровительных комплексов.

До середины 2006 года градостроители должны определиться, где начинать строить. Это может быть два микрорайона в Рудничном районе (по проспекту Шахтеров), микрорайон №15 вдоль проспекта Московский в Центральном районе, №14 в поселке Южный, два микрорайона в Ленинском районе. Предусматривается строительство и в Кировском районе. "В каждом районе можно строить разное жилье: от дорогого до вполне доступного", - подчеркнул Вяткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.