В Кирове открылся Центр экоконтроля и мониторинга объектов хранения и уничтожения химоружия

Киров, 6 декабря 2005, 18:27 — REGNUM  В Кирове 6 декабря состоялась презентация Центра государственного экологического контроля и мониторинга объектов хранения и уничтожения химического оружия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре облправительства.

По данным пресс-центра, перед открытием центра рядом с ним прошел митинг, посвященный получению центром государственной аккредитации.

По словам директора государственного НИИ промышленной экологии Владимира Чуписа, официальное открытие кировского регионального Центра экологического контроля и мониторинга еще впереди, но он уже приступает к сложнейшим исследованиям. В течении 5 лет в центре отстраивались и оснащались лабораторные помещения, но фактически работа по их созданию шла на протяжении 2 лет. За это время разработаны нормативная база, методология и структура экоконтроля и мониторинга, приобретено зарубежное и отечественное суперсовременное оборудование, необходимое для решения уникальных задач, которые возлагаются на коллектив нового исследовательского учреждения.

По мнению Чуписа, центр может стать в центре системы государственного экологического мониторинга в области и главным инструментом обеспечения экологической безопасности производства по уничтожению химоружия.

На митинге также подчеркивалось, что создание регионального центра - это результат конструктивного сотрудничества областной и федеральной власти в решении вопросов экологической безопасности жителей области.

Эффективность его работы и использования полученных здесь результатов будет зависеть от согласованной работы целого ряда организаций, в том числе и научных. Все выступавшие на митинге пожелали коллективу, получившему в руки уникальное научное оборудование, успешной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.