Посол США в Грузии предлагает искать "новые подходы и возможности" решения конфликтов

Гагра, 6 декабря 2005, 18:25 — REGNUM  "Соединенные Штаты Америки заинтересованы в скорейшем разрешении грузино-абхазского конфликта исключительно мирным путем". Об этом на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба заявил посол США в Грузии Джон Тефт, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми со ссылкой на пресс-службу МИД Абхазии.

Посол сообщил, что это его первый визит в Абхазию, носящий ознакомительный характер, который направлен на изучение ситуации в Абхазии. Со своей стороны он пообещал приложить для этого все усилия. "Учитывая то, что несколько сложной остается ситуация на Кавказе в целом необходимо развивать миротворческие усилия и находить новые подходы и возможности для разрешения конфликтов", - заявил он, подчеркнув при этом "необходимость проведения дальнейшего грузино-абхазского мирного процесса".

В свою очередь Сергей Шамба ознакомил гостей с историей конфликта и отметил, что стремление народа Абхазии к независимости не обусловлено распадом СССР, а носит длительный исторический характер. Кроме того, министр отметил необходимость в перемене общественного сознания, подчеркнув однако, что на фоне агрессивных заявлений, действий и санкций со стороны Грузии говорить о мерах построения доверия практически невозможно. Посол сообщил, что посольствo США готово поддержать множество проектов по обмену студентами, а также другие культурные проекты.

Шамба в свою очередь отметил важность такого сотрудничества и уверил американскую строну в готовности Абхазии к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству и поддержке таких инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail