Миссия МВФ оценит итоги экономического развития Узбекистана

Ташкент, 6 декабря 2005, 18:07 — REGNUM  Миссия Международного валютного фонда (МВФ), которую возглавляет заместитель директора департамента МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии госпожа Сена Экен, приступила к оценке экономического развития Узбекистана в 2005 году, сообщили ИА REGNUM 6 декабря в представительстве МВФ в Ташкенте.

Как уточнили в представительстве, члены миссии уже встретились с главой Государственного налогового комитета Бахтиером Парпиевым, который ознакомил их с мерами по совершенствованию налоговой системы республики, в частности, с указами и постановлениями президента страны, изменениями и новациями в налоговом законодательстве, а также с готовящейся новой редакцией Налогового кодекса Узбекистана.

Эксперты МВФ проводят также переговоры в министерствах экономики, финансов, внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Центральном банке.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года совет директоров МВФ рекомендовал правительству Узбекистана ускорить реформирование экономики для достижения своего экономического потенциала и повышения уровня жизни населения республики. В частности, отмечалась необходимость дальнейшей либерализации внутренней и внешней торговли, улучшение климата хозяйственной деятельности и управления, необходимость продолжения приватизации.

Среди положительных тенденций в экономике за последние годы представители МВФ назвали введение конвертируемости национальной валюты по текущим операциям, приватизацию сельского хозяйства, улучшение налогового администрирования.

Узбекистан стал членом МВФ в 1992 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.