Узбекистан в 2006 году снизит налог на прибыль юридических лиц до 12%

Ташкент, 6 декабря 2005, 18:04 — REGNUM  Узбекистан в 2006 году снизит налог на прибыль юридических лиц с нынешних 15% до 12%, отменит экологический налог и ежемесячный сбор за право торговли для торговых предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента со ссылкой на одобренный Cенатом Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) закон республики "О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан".

По словам представителя пресс-службы, снижение налога на прибыль предусмотрено с целью активизации инвестиционных процессов за счет увеличения доли прибыли, которая останется в распоряжении предприятий. Кроме того, исключаются из перечня затрат, ранее включавшихся в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль, проценты за долгосрочные кредиты и расходы, связанные с выпуском ценных бумаг, записано в новом законе.

Для дальнейшего стимулирования предприятий-экспортеров при доле экспорта в размере до 30% ставка налога на прибыль снижается на 30%, при доле экспорта свыше 30% - на 50%.

Ставка налога на доходы физических лиц снижается до 29%, ставка налога на выплачиваемые юридическим и физическим лицам дивиденды и проценты - до 10%.

Как подчеркнули в пресс-службе, данный закон разработан в соответствии с Концепцией по совершенствованию налоговой политики Узбекистана на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail