В Рязанской области у 137 детей зарегистрирована острая кишечная инфекция

Рязань, 6 декабря 2005, 17:29 — REGNUM  У 137 детей в г. Касимове Рязанской области зарегистрирована вспышка острых кишечных инфекций, у половины из них подтверждена дизентерия. В ходе проведённого санитарно-эпидемиологического расследования предполагается действие водного и пищевого факторов передачи заболевания. Об этом 6 декабря заявили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Рязанской области.

По данным управления, заболевание, зарегистрированное 28 ноября, протекает преимущественно в лёгкой и средней тяжести формах; больным оказывается медицинская помощь в лечебно-профилактических учреждениях города.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в данный момент проводится расследование сложившейся ситуации, принимаются меры по её стабилизации. Все люди, контактировавшие с больными, и работники эпидзначимых объектов обследованы бактериологически, за ними установлено медицинское наблюдение. Заболеваний среди работников эпидзначимых объектов не зарегистрировано.

Продолжается обследование объектов внешней среды, питьевой воды, молочных и других продуктов. По данным Роспотребнадзора по Рязанской области, из 25 исследованных проб молочной продукции в торговой сети три не отвечают нормативным требованиям. Пробы питьевой воды из разводящей сети стандартные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.