"Оборотни" запрещали владельцам подделок включать "распальцовку" (Москва)

Москва, 6 декабря 2005, 17:19 — REGNUM  В Москве выявлена преступная группа, которая занималась массовым изготовлением поддельных спецномеров для автомобилей и фальшивых удостоверений личности. Совместная операция ФСБ и МВД по розыску мошенников началась ещё год назад. По данным следствия, злоумышленники продавали свою продукцию в комплекте: фальшивый номер государственной регистрации и удостоверение сотрудника правоохранительных органов или даже спецпропуск в Кремль. Цена таких подделок достигала 200 тысяч долларов. Покупателями были преступники, находившиеся в розыске, а также участники преступных сообществ.

Производство номерных знаков было организовано в Москве и Подмосковье. В ходе обысков было изъято свыше 100 подделок, передает телекомпания НТВ. Группа сотрудников министерства внутренних дел незаконно изготовляла и продала документы строгой отчетности. В частности, они изготавливали и продавали поддельные:

- спецпропуска в Кремль,

- спецпропуска в администрацию президента,

- спецпропуска в управделами президента,

- спецталоны,

- поддельные госномера с флажком,

- поддельные благодарности c подписью Путина,

- удостоверения сотрудников правоохранительных органов,

- печати организаций ГИБДД,

- штампы нотариусов Москвы,

- медали,

- поддельные страховые полисы,

- чистые и заполненные доверенности на автомашины,

- поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ,

- поддельные удостоверения советников министров РФ...

Установлены предприятия, на которых изготавливались поддельные номерные знаки. В ходе обыска на одном из таких предприятий были выявлены грубейшие нарушения, связанные с хранением, сбытом и учетом изготавливаемой продукции. Среди предприятий, на которых изготавливались поддельные номерные знаки и документы, было общество с ограниченной ответственностью "Знак", один из арендуемых цехов в предприятии ХОЗУ МВД России, открытое акционерное общество "Дорзнаки" в Мытищах.

Для покупателей поддельных номерных знаков и удостоверений прилагалась специальная инструкция поведения владельца этих поддельных документов, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур. NEWSru.com приводит в пример один из пунктов этой инструкции: "ни при каких обстоятельствах "не включать фактор распальцовки", вышедший из моды после 90-х годов прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail