В Татарстане уничтожат 30 т переписных листов Всероссийской переписи

Казань, 6 декабря 2005, 17:05 — REGNUM  Более тридцати тонн бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 2002 года предстоит ликвидировать в Татарстане, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Эту работу выполнят работники республиканского полиграфического комбината (ООО "Татполиграф") по договору с Татарстанстатом. Полиграфисты имеют для подобного рода операций подходящее оборудование и лицензию.

Акция проводится во исполнение "Положения о порядке и сроках хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи на селения 2002 года". Последняя страница ВПН должна быть пущена под нож не позднее 30 декабря этого года.

Кроме тонн официальных бумаг, перепись населения оставила после себя еще один атрибут - портфели переписчика. Именно в них до сих пор хранились документы ВПН. На эти "черные чемоданчики" (портфели сшиты из синтетического материала черного цвета) у Татарстанстата иные виды. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник отдела переписи населения и демографической статистики Елена Бирюкова, наиболее сохранившиеся из 10 тысяч 450 портфелей в свое время изготовленных казанской кожгалантерейной фабрикой (ОАО "Кожгалантерейная фирма"), планируется задействовать во Всероссийской сельскохозяйственной переписи, намеченной на июль будущего года. Кстати, ВПН оставила не у дел лишь 450 портфелей. Они так до сих пор и лежат не распакованными, ждут своего часа. А из десяти тысяч уже бывших в употреблении ВСХП-2006 востребует не более семи тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.